Рус
Eng
Подпись как помощь. Петиции на Change.org достигают адресатов

Подпись как помощь. Петиции на Change.org достигают адресатов

9 октября 2016, 13:53
Общество
Сергей Львов
Прошедшая неделя оказалась едва ли не рекордной по количеству петиций на Change.org, которые достигли результатов. Добиваться от властей нужных решений помогает массовая поддержка обычных людей.

Вот лишь некоторые результаты из самых разных сфер жизни.

ЗДОРОВЬЕ
195 тысяч человек добились выдачи обезболивающих лекарств маме Юлии, которая больна раком поджелудочной железы 4 стадии. Юлия создала петицию и с начала сентября добивалась от Минздрава оформления заказа и предоставления онкобольным пластырей «Дюрогезик». На этой неделе она сообщила подписантам ее петиции хорошие новости: «Сегодня произошло невероятное! Маме выписали пластыри «Дюрогезик» (75 мкг). Спасибо всем, кто подписал петицию! Это в первую очередь ваша заслуга! Обнимаю всех!».

Нелли получила визу, благодаря петиции на Change.org

 ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
C 2012 года Нелли, гражданка России, не могла посетить своих детей, живущих с отцом во Франции, так как французские власти отказывали ей в визе. Но на этой неделе друг семьи Тьерри, который начал петицию в защиту женщины и которую поддержали более 52 тысяч человек, объявил победу! Нелли наконец-то получила долгожданную визу. «Эта победа стала возможной только благодаря вашей активной поддержке. Вы помогли семье воссоединиться и сделали невероятно важное дело. Нелли и её сыновья благодарят вас от всей души» - пишет Тьерри.


 200 тысяч человек добились от МЧС Красноярского края поисков пропавшего отца Марии из Саратова. Ее отец, начальник труднодоступной метеостанции, 20-го сентября уплыл на лодке отправить отчет в поселок Куюмба и не вернулся. Как пишет Мария, МЧС отказывалось начинать поиски, пока она не начала петицию и не собрала более 200 тысяч подписей. В эту пятницу МЧС заявил, что следственно-оперативная группа организовала поиски на воде и вертолетом Ми-8.

 ПРАВА ЖИВОТНЫХ
«Тот стресс, через который вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании в «хлорированных тюрьмах» невозможно считать нормой» - написала Ольга из Владимира. Она потребовала от местных властей пресечения работы передвижного дельфинария в ее городе. На прошлой неделе она объявила победу, сообщив, что решением городской администрации действие дельфинария остановлено. Валентина благодарит всех 395 тысяч человек, которые поддержали ее петицию.

 ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
На этой неделе Администрация Выборгского района отменила решение о строительстве полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов в поселке Токарево, после того, как более 1000 человек обратились к ним со своей петицией. «Мы хотим жить в чистом поселке с чистым воздухом и чистой водой! Мы хотим здоровых детей!» - написала Ольга из Токарево в начале года, создавая петицию на Change.org. А на этой неделе Ольга объявила победу и поблагодарила всех за то, что смогли отстоять «свое право на чистый воздух».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter