Рус
Eng
В Омской области родители замаскировали убийство сына его похищением

В Омской области родители замаскировали убийство сына его похищением
Новость

9 октября 2013, 18:40
В Омской области родители замаскировали убийство сына его похищением

Жители Омской области шокированы убийством ребенка, которое поразило их своим хладнокровием. Родные родители убили своего 7-летнего сына Колю Кукина, затем разыграли его пропажу.

Непосредственным убийцей стал отец Максим Калинин. Сразу после убийства он и не подумал помочь ребенку и не стал вызывать полицию. О случившемся он рассказал своей супруге Оксане. Они вместе придумали план исчезновения сына.

«Максим зашел. Сказал, ты не волнуйся, но я, по-моему, Кольку убил... Я побежала, он за мной. Сын еще во дворе был. Муж сказал, что надо припрятать тело, но это я уже плохо помню. Потом спросил, где его вещи, в которых он в школу ходит. Забрал их и ушел. Потом я уже успокоилась. Максим сказал, чтобы я утром шла в школу и спросила, приходил туда сын или нет. Вот я и пошла», - рассказала мать убитого мальчика.

После того, как родители заявили, что школьник пропал, начались его активные поиски. Около 500 человек искали мальчика. Однако после многочисленных допросов следователи заметили, что показания родителей расходятся. После этого они решили проверить тщательно эту версию, пишет LifeNews .

Только спустя неделю отец признался, что ребенка убил он, однако он так и не стал рассказывать о причинах убийства. «По-моему, он что-то про молоток говорил. Наверное, молотком он его и ударил. Я не знаю даже, куда он тело дел», - сказала Оксана.

Следователям Калинин заявил, что бросил тело сына в Иртыш. Двое суток к поискам привлекались водолазы, но найти мальчика они так и не смогли. Только сегодня утром после повторных допросов отца следователям и оперативникам удалось найти тело ребенка на свалке, под грудой мусора, в километре от родного села.

Напомним, что похожая ситуация произошла в прошлом году. В конце февраля появилась информация, что в Брянске была похищена из коляски маленькая девочка Аня Шкапцова. Множество людей бросились на ее поиски, мать, рыдая на камеру, просила вернуть дочь.

За время поисков было множество подозреваемых, среди них был и отец. Однако у него было алиби – он был в Москве.

Через некоторое время общество потрясла новость, что маленькая Аня на самом деле уже давно убита, а убили ее собственные родители. Как рассказали преступники, отец семейства в порыве гнева ударил девочку, она начала сильно плакать. Чтобы не слышать криков они выставили ее на мороз на всю ночь. Утром ребенок не подавал признаков жизни, отец отвез ее за город и сжег. Потом они придумали план похищения ребенка.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter