Рус
Eng
В Москве задержан замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД

В Москве задержан замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД

9 сентября 2016, 19:51
Общество
Елена Сергеева
В столице задержали замначальника управления «Т» антикоррпуционного главка МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко. Он проходит по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Как стало известно в пятницу, в Москве задержали  временно исполняющий обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Также сообщается об обысках, прошедших в его квартире и в служебном кабинете в управлении по расследованию преступлений в топливном секторе экономики. Вопрос об аресте Захарченко будет решаться 10 сентября, пишет агентство «Москва».

Как отмечает РИА Новости, Захарченко был задержан силами ФСБ РФ. Также сообщается, что в его машине нашли крупную сумму наличности. Источники агентства утверждают, что Захарченко задержали в рамках «старого дела», однако о каком именно расследовании идет речь, уточнять не стали.

В РБК сообщают, что расследованием дела, в рамках которого задержан Захарченко, занимается СК РФ, а сотрудники ФСБ лишь осуществили оперативное сопровождение и обыск в здании управления ГУЭБиПК.

«МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центре МВД. Процессуальный статус Захарченко пока не определен, уточняет источник.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter