Рус
Eng
В борьбе за символы на новых банкнотах лидируют Байкал и иркутский бабр

В борьбе за символы на новых банкнотах лидируют Байкал и иркутский бабр

9 сентября 2016, 16:03
Общество
Елена Сергеева
Иркутск выбился в лидеры финального голосования по выбору изображений для новых банкнот. На втором месте оказался Волгоград, а на третьем – Севастополь.

На интернет-портале Твоя-Россия.рф определилась тройка финалистов голосования за символы, которые появятся на новых российских купюрах достоинством в 200 и 2000 рублей. По последним данным, в голосовании лидируют символы Иркутска – озеро Байкал и мифический зверь бабр, изображенный на флаге города. За Иркутск проголосовали свыше 57 тысяч человек.

На второе место опустился ранее лидировавший Волгоград. За то, чтобы на новых купюрах появились «Мамаев курган» и Родина-мать проголосовали более 51,5 тысяч пользователей.

Третью строчку в списке номинантов занял Севастополь с памятником затонувшим кораблям и заповедником Херсонес Таврический. За него отдано 38,2 тысячи голосов.

Напомним, что голосование продлится до 7 октября. Отдать свой голос за тот или иной символ можно будет на специализированном сайте, либо заполнив анкету в любом территориальном учреждении Банка России. Окончательные итоги конкурса будут подведены в эфире канала «Россия 1».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter