Рус
Eng
Правозащитник Брод прекратил голодовку и начал есть

Правозащитник Брод прекратил голодовку и начал есть
Новость

9 сентября 2012, 19:52
Правозащитник Брод прекратил голодовку и начал есть

Известный правозащитник и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, державший голодовку в знак протеста против необъективной (по его мнению) процедуры отбора кандидатов в президентский совет по правам человека (СПЧ), объявил о прекращении голодовки.

«Я написал расписку на имя главного врача больницы, где я находился: «Прошу выписать меня из отделения реанимации под собственную ответственность. О состоянии здоровья уведомлен, разъяснения получены, претензий не имею», - сказал Александр Брод агентству РИА Новости.

Правозащитник Брод отметил, что врачи сказали ему, что продолжение голодовки было бы опасным для его здоровья. В этой связи Брод был вынужден начать прием пищи. Вместе с тем, по словам Брода, он чувствует себя хорошо и в понедельник планирует начать работать. Голодовку Брод держал более 6-ти суток.

Кандидатура Александра Брода и ряда других общественных деятелей не была допущена рабочей группой президентского СПЧ до общественных интернет-консультаций по формированию состава совета.

В знак протеста против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов, Брод с понедельника начал голодовку в здании Общественной палаты и потребовал экстренного заседания совета и назначения новых выборов. В субботу правозащитник был доставлен в клинику в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Сегодня Александр Брод сообщил, что благодаря голодовке он открыто заявил о проблеме формирования президентского совета по правам человека, о необъективном отборе кандидатов. Правозащитник добавил, что он и его коллеги уже готовят судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как отмечает агентство, ранее глава СПЧ Михаил Федотов исключил вероятность того, что в список кандидатов в президентский совет будут внесены изменения, поскольку общественные интернет-консультации уже начались. Отсутствие в списке фамилии Брода Федотов объяснил недостатком опыта правозащитника. Сам же Брод утверждает, что имеет 10-летний опыт в сфере защиты прав человека.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter