Рус
Eng

В Краснодарском крае вновь бушует африканская чума свиней

В Краснодарском крае вновь бушует африканская чума свиней
Новость

9 сентября 2011, 12:01
В Краснодарском крае вновь бушует африканская чума свиней

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена на Кубани. На этот раз очагом заболевания стало частное подсобное хозяйство Абинского района Краснодарского края. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

«В Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала от свиней, павших в одном из личных подсобных хозяйств в хуторе Ленинский Абинского района Краснодарского края, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней», - сообщается в релизе.

Пострадавшая ферма находится на границе с Крымским районом того же края. Всего в хозяйстве было 147 голов свиней. 34 животных заболело, 4 из них пало. «В очаге инфекции сотрудниками государственной ветеринарной службой края и специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея реализуется комплекс мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания», - говорится в сообщении.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Абинского района на территории хутора Ленинского Ольгинского сельского поселения введен режим ЧС. На данный момент проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий», – сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

С начала 2011 года в Краснодарком крае вирус чумы свиней был выявлен в четырез районах: Курганинском, Лабинском, Гулькевическом и Тбилисском. Всего с начала года ветеринарами было уничтожено около 6 тысяч заболевших свиней.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter