Рус
Eng
Прокуратура разрешила ученицам самарской школы носить брюки

Прокуратура разрешила ученицам самарской школы носить брюки
Новость

9 августа 2016, 20:51
Прокуратура разрешила ученицам самарской школы носить брюки

Прокуратура Самарской области считает, что введение запрета на ношение самарскими школьницами брюк является незаконным. Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.
 
«По итогам проверки прокуратурой на локальный правовой акт образовательной организации принесен протест. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения», - говорится в сообщении ведомства, пишет «МИР 24».
 
Как писали «НИ», в мае прошлого года на заседании Совета школы №22 без согласия Совета родителей и Совета обучающихся в положение о форме учащихся были внесены изменения, которые запрещают ученицам носить брюки. Информация об этом ранее появилась в городском ЖЖ-сообществе, где был опубликован скан выписки из протокола заседания.

Напомним, что закон «Об образовании» дает школам право устанавливать требования к одежде учащихся, но только при условии, что будут учтены мнения самих детей и их родителей. Ранее в департаменте образования Самары рекомендовали школе отменить запрет. По мнению чиновников, «достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter