Рус
Eng
Правительство пока не будет делать вакцинацию граждан обязательной

Правительство пока не будет делать вакцинацию граждан обязательной

9 августа 2016, 16:16
Общество
Татьяна Золотухина
Правительство пока не будет делать вакцинацию граждан обязательной

Правительство не будет делать вакцинацию в России обязательной. Ранее сообщалось, что в воскресенье Роспотребнадзор заявил, что обсуждается идея о введении ответственности родителей за отказ прививать детей. Позднее ведомство смягчило позицию, отметив, что такого документа в проработке нет, а сам вопрос - дискуссионный.

«Тема не обсуждается и в контексте разработки каких-либо нормативно-правовых актов в ближайшее время обсуждаться не будет», — сказал  источник в секретариате Ольги Голодец, пишет Газета.ру.

Заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой прозвучало в беседе с молодыми врачами в рамках образовательного форума «Территория смыслов». Попова, отвечая на предложение одной из участниц форума ввести ответственность за отказ от прививок, фактически поддержала инициативу. Глава Роспотребнадзора также уопмянула о подобной практике в других странах мира. А также пообещала подготовить оптимальные решения.

«Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, это очень плохо», - заявила она, пишет NEWSru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter