Рус
Eng
Брызги в лицо

Брызги в лицо

9 июля 2014, 00:00
Общество
Владимир Гаврилов, Санкт-Петербург
В конце июня в Санкт-Петербурге прошли соревнования Extreme Sailing Series by Land Rover. 12 катамаранов из 10 стран мира в течение 4 дней бороздили Неву у Петропавловской крепости. Россия была представлена двумя командами: Gazprom Team Russia и Barkli RussianFirst.

Признаюсь, очутиться на спортивном катамаране, да еще в компании мировых звезд парусного спорта, я никогда не мечтал. Смотрел соревнования обычно по телеку и исполнялся романтическими чувствами, когда видел на Волге вдали белый парус. А судьба закрутилась не на шутку. Во время первых в России соревнований в акватории Петропавловской крепости международное жюри подтвердило правило Extreme Sailing об участии гостей в регате катамаранов. Одним из первых на сетку катамарана забрался и я.

Поначалу недоумеваешь, как целый флот катамаранов способен маневрировать не сталкиваясь в тесной Неве? Почти рядом ползут приличные прогулочные теплоходы, шныряют моторные лодки и качаются на волнах низенькие трамвайчики. Не устроят ли заморские спортсмены несколько катастроф прямо под стенами Зимнего дворца? Ведь такие случаи бывали и не раз. Прямо перед регатой, на конференции участников, демонстрировалась запись эффектного столкновения двух катамаранов, при котором одна из лодок подлетела над водой и сбросила экипаж в воду. После чего в борту зияла огромная дыра. Эта же залатанная лодка и ее экипаж собиралась побороться уже за питерский кубок.

Оказалось, что спортивные катамараны маневренны и могут идти потной группой в 1-3 метрах друг от друга. Вот она первая гонка. Закутанных в непромокаемые костюмы журналистов, с завязанными спас-жилетатми сплавили на катамараны. От нас требовалось лишь ловко перескочить с резиновой моторки на лодку, свернуться калачиком на режущей тело сетке и не отсвечивать в нейтральном месте, то есть под мачтой. Мне достался швейцарский экипаж Alinghi.

Правильно притаится на катамаране это большая наука. Лодка легка и всякое неловкое движение гонит волну, катамаран колышется и, следовательно теряет в скорости. В обязанности матросов входит лежать не шелохнувшись и откренивать, то есть компенсировать крены судна или загружать телом нос для лучшего прокалывания волн. Этим важным делом их тела занимаются почти всю гонку.

Трудятся лишь шкотовые, ловко перебрасывающие парус с одного бока на другой при поворотах. Лишь изредка остальные члены экипажа спрыгивают со своих мест и несутся поправлять оснастку.

По общему мнению участников, Нева у Петропавловской крепости - это одновременно самая сложная и самая красивая акватория, которую посещали соревнования. Сильное течение и нестабильный ветер обеспечили условия для сложных и интересных гонок. В течение четырех дней флот провел в общей сложности 22 гонки.

Летний Санкт-Петербург суров. Даже в хорошей куртке, ветровке и непромокаемом костюме я дрожу, как осиновый лист. Под сеткой проносится свинцовая вода, в лицо бьет ветер с брызгами, и не представляешь, как команда катамарана выдерживает все это в одних тонких комбинезонах на голое тело. Собственно выдерживают с трудом, потому как в промежутках регаты, спортсмены отпаиваются горячим кофе из термосов, жуют шоколадки и растирают синие обветренные лица.

Ничто человеческое им не чуждо. К середине гонки крепкое английское слово на букву F стало доминировать в лексиконе. Я еще больше поджал ноги, чтобы не раздражать разгневанных моряков. Что-то не ладилось у гостеприимной команды Alinghi.

Ругательствами они отогнали неудачу. Швейцарская Alinghi в Питере выбилась в лидеры зачета. Итоговая турнирная таблица закрепила преимущество швейцарской команды с уверенным отрывом от The Wave, Muscat. На третьем месте расположились новозеландцы из Emirates Team New Zealand.

Гонки собрали огромное количество зрителей. Но все кончается. Эстафету Extreme Sailing Series by Land Rover у Санкт-Петербурга сейчас принимает Кардиф. Затем 22-25 августа катамараны отправятся в Уэльс, далее Стамбул, и в декабре Extreme Sailing Series посоревнуется в Сиднее.

Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров поделился своим впечатлением от регаты: «Задумав пригласить гонки Extreme Sailing Series™ by Land Rover в Санкт-Петербург мы были уверены, что регата будет иметь успех как у публики, так и у самих участников. Признаюсь, успех превысил ожидания, и это хорошая база для того, чтобы сделать регату регулярной».

После трех этапов, проходивших в Азии и на Среднем Востоке, Санкт-Петербург открыл европейский календарь Extreme Sailing Series™ by Land Rover. Всего в течение года в рамках Серии запланированы 8 этапов на трех континентах.



Среди участников - обладатели Кубка «Америки» швейцарская команда Alinghi, новозеландская Emirates Team New Zealand, победитель Volvo Ocean Race французская Groupama, а также четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой J.P. Morgan BAR.





Учитывая опыт выступления в серии, перед российскими командами стояли различные задачи. Если RussianFirst олимпийского призера Атланты Георгия Шайдуко еще набирается опыта, то международный экипаж Gazprom Team Russia начал этап с пятой позиции, с видами на улучшение результата. Развитие событии на дистанции показало, что задачи оказались намного сложней. После первых двух дней гонок вместо запланированного роста Gazprom Team Russia была вынуждена отвоевывать утраченные позиции. Однако подняться выше седьмого места не удалось.



Человек в красном это журналист









Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter