Рус
Eng
Полиция нашла тело двухлетней девочки, убитой в Пушкинском районе

Полиция нашла тело двухлетней девочки, убитой в Пушкинском районе

9 июля 2014, 11:36
Общество
Полиция нашла тело двухлетней девочки, убитой в Пушкинском районе

Проверяя показания жителя Подмосковья, подозреваемого в убийстве двухлетней Софии Солодко, полиция и следователи нашли тело. Девочка была завернута в полиэтиленовый пакет и закопана в Сергиево-Посадском районе.

«Во вторник днем в лесу около садового товарищества «Воздвиженское» в Сергиево-Посадском районе Московской области следственно-оперативная группа обнаружила в земле тело убитого ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Местонахождение тела указал сам подозреваемый, который сознался в убийстве ребенка. Отец Софии сообщил, что 4 июля вечером он избил девочку руками и пластиковой трубой, из-за чего она скончалась. Пытаясь скрыть преступление, мужчина отвез тело в Сергиево-Посадский район и закопал его в лесу. Затем родители девочки заявили о ее пропаже в полицию.

20-летняя мать и 28-летний отец Софии сообщили правоохранителям, что девочка играла во дворе их частного дома в поселке Заветы Ильича Пушкинского района, а затем пропала. В последний раз ее якобы видели в 14:00 пятницы.

По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Однако оперативники отметили, что родители путаются в показаниях – по-разному указывают время, когда в последний раз видели дочь, описывают обстоятельства ее исчезновения. Это дало повод заподозрить их в совершении преступления.

Поиски малышки все равно велись. К ним подключились добровольцы отряда «Лиза Алерт». Пушкинский район два дня прочесывали более сотни полицейских.

В настоящее время отец Софии задержан, решается вопрос о его аресте. Пункт «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), по которому возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter