Рус
Eng
В список «иностранных агентов» принудительно включили пять НКО

В список «иностранных агентов» принудительно включили пять НКО
Новость

9 июня 2014, 13:37
В список «иностранных агентов» принудительно включили пять НКО

Минюст внес пять некоммерческих организаций (НКО) в реестр «иностранных агентов» после вступления в силу закона, который позволяет проводить эту процедуру принудительно. Весь список «иностранных агентов» опубликован на сайте министерства.

В частности, перечень пополнили ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» и общественная организация в защиту демократических прав и свобод «Голос», а также «Центр социальной политики и гендерных исследований», фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив» и региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», пишет INTERFAX.RU.

Ранее в России в качестве иностранного агента была зарегистрирована лишь одна некоммерческая организация - НКО «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», которая была внесена в реестр 28 июня 2013 года.

Напомним, сто 4 июня президент РФ Владимир Путин
подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр «иностранных агентов». Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, ее штрафуют.

Согласно закону, решение о включении НКО
в реестр «иностранных агентов» может быть обжаловано в суде.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter