Рус
Eng
На столичных праймериз избирателей ждали допоздна

На столичных праймериз избирателей ждали допоздна
Новость

9 июня 2014, 00:00
На столичных праймериз избирателей ждали допоздна

Вчера к 16 часам дня на праймериз в Мосгордуму проголосовали более 120 тыс. человек, сообщил замруководителя столичной Общественной палаты и один из авторов инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович. По его словам, на избирательные участки шли москвичи всех возрастов – «от очень зрелых до очень молодых семей с детьми».

Михаил Куснирович признался, что избирателей ожидалось больше – на сайте проекта зарегистрировались 438 тыс. человек. Однако организаторы надеялись, что «ближе к вечеру гражданская активность вырастет», так как «к 22 часам люди вернутся в город и обязательно зайдут на избирательные участки».

Предварительные выборы поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он проголосовал на своем избирательном участке в Трехгорном переулке и выразил благодарность организаторам проекта. «Такие открытые праймериз, в которых участвуют любые партии, общественные движения и независимые кандидаты, действительно, в Москве проводятся впервые», – похвалил градоначальник.

По предварительным данным организаторов, в ходе голосования не было зафиксировано ни одного нарушения. На участках работали более тысячи общественных наблюдателей, порядок обеспечивали более 1,5 тыс. полицейских.

Напомним, что вчера в каждом московском округе открылись 500 избирательных участков для того, чтобы горожане могли поучаствовать в предварительных выборах в столичный парламент. Кандидатами на 45 мест в Мосгордуме зарегистрировались более 1 тыс. человек, включая действующих депутатов, обычных граждан, ранее не участвовавших в политической жизни города, и звезд российского шоу-бизнеса, таких как Надежда Бабкина и Леонид Ярмольник.

На протяжении нескольких недель перед голосованием проходили дебаты кандидатов, которые транслировались в Интернете. По задумке организаторов гражданской инициативы «Моя Москва», праймериз помогут жителям столицы поближе познакомиться с кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Окончательные итоги предварительного голосования будут объявлены 20 июня, но первые результаты станут известны уже сегодня. Победителям «народного голосования» организаторы «Моей Москвы» оплатят предвыборную рекламу в их округе – размещение портретов кандидатов на билбордах в течение двух недель. «Если наша инициатива пройдет без каких-либо ухищрений, это будет лучшее для нашего города – конкретные люди, конкретные предложения, без партийных списков», – убежден г-н Куснирович.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter