Рус
Eng
«Мерседес» Амана Тулеева врезался в столб, губернатор получил ушибы

«Мерседес» Амана Тулеева врезался в столб, губернатор получил ушибы

9 июня 2013, 13:28
Общество
«Мерседес» Амана Тулеева врезался в столб, губернатор получил ушибы

Автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в ДТП в пригороде Кемерова. В результате аварии Тулеев получил ушибы. Других пострадавших в ДТП нет.

Авария произошла сегодня на автотрассе в пригороде Кемерова. «Мерседес» губернатора двигался от его дома в сторону областного центра. Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов. Сегодня народные избранники собрались на последнюю перед депутатскими каникулами сессию, чтобы принять закон об исполнении бюджета.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, ДТП произошло по вине водителя авто, который выехал на «встречку».

«Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился Тулеев, резко свернул вправо, на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередач. По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заместил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же автомобиль губернатора передвигается без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством. Нарушитель передвигался на автомобиле с номерными знаками 54 региона (Новосибирская область – «НИ»), после инцидента, он продолжил движение дальше», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Кемеровской области.

В результате ДТП губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью Амана Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора не пострадали. Губернаторский «Мерседес» получил повреждения капота и переднего бампера. Сейчас ведется расследование произошедшего.

Отметим, что автомобили российских губернаторов регулярно попадают в дорожные происшествия. Самое громкое ДТП с участием губернаторского авто произошло в 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург-Серов. В аварии участвовали «Мерседес» тогда еще губернатора Свердловской области Александра Мишарина под управлением его водителя Черкасова, машина сопровождения и «Волга» местного жителя.

Позже суд установил, что «Мерседес» Мишарина двигался с превышением скорости, плюс его водитель не соблюдал безопасную дистанцию. Во время движения автомобиль сопровождения снизил скорость, но Черкасов не затормозил, а вывернул влево. «Мерседес» задел патрульный автомобиль, затем выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с идущей навстречу «Волгой».

В результате ДТП водитель «Волги» 65-летний Юрий Дружинин погиб. Черкасов и экс-губернатор Мишарин получили тяжелые травмы.

В июле прошлого года суд признал водителя Черкасова виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter