Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

9 июня 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» вводит новую услугу

В преддверии сезона отпусков авиакомпания «Аэрофлот» существенно расширила список городов, вылетая в которые можно зарегистрироваться при помощи мобильного телефона (сервис Mobile Check-in). К уже имеющимся российским направлениям добавилось большое количество международных. Для мобильной регистрации стали доступны рейсы компании, вылетающие из аэропорта «Шереметьево» в Анталию, Стокгольм, Париж, Копенгаген, Дрезден, Дюссельдорф, Ереван, Рим, Франкфурт, Ганновер, Гамбург, Ханой, Гавану, Хельсинки, Хургаду, Тиват, Стамбул, Лондон, Мюнхен, Милан, Токио, Ригу, Симферополь, Берлин, Тель-Авив, Улан-Батор и Сеул. Новая услуга позволяет пассажиру зарегистрироваться на рейс, выбрать место в салоне самолета и получить свой мобильный посадочный талон при помощи сотового телефона с функцией выхода в Интернет. Сервис доступен не только для пассажиров, вылетающих из терминала D «Шереметьево», но также для вылетающих в Москву из аэропортов «Пулково» (Санкт-Петербург) и «Хитроу» (Лондон).

«ЮТэйр» свяжет Сибирь с Дальним Востоком

В рамках расширения программы региональных полетов авиаперевозчик «ЮТэйр» объявил о вводе с 19 июня нового рейса Новосибирск – Благовещенск. Рейс будет выполняться по вторникам и пятницам на комфортабельном самолете Boeing 737-500 в компоновке бизнес- и экономкласса. Вылет из Новосибирска в 6.10 утра, из Благовещенска – в 14.40 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составит 4 часа 30 минут. Цена билета по минимальному тарифу в одну сторону составляет от 9,99 тыс. рублей. «ЮТэйр» сегодня – единственная компания, осуществляющая полеты между Новосибирском и Благовещенском. Новое направление благодаря удобным стыковкам в Новосибирске и привлекательным сквозным тарифам делает доступными для жителей Благовещенска полеты в Москву и города Сибири.

Lufthansa покажет футбольные матчи во время полета

В преддверии Евро-2012 немецкая авиакомпания Lufthansa совершенствует сервис развлечений. Начат тестовый просмотр TV-трансляций на борту самолетов. В меню развлекательных программ Lufthansa впервые появилась возможность прямого показа телевизионного канала Sports 24 во время полета. Видеосигнал передается через спутник с помощью системы широкополосного доступа в Интернет и далее поступает на сервер авиалайнера. Сейчас эта услуга предоставляется бесплатно на трех лайнерах Airbus A330, поставленных недавно авиакомпании. Канал Sports 24 получил специальные права трансляции на бортах Lufthansa главных спортивных состязаний: чемпионата Европы по футболу и Олимпийских игр в Лондоне. Англоязычный канал будет также транслировать матчи Бундес-лиги (сезона 2012/13), матчи Премьер-лиги, все гонки «Формулы-1», Суперкубок NFL, Уимблдонский теннисный турнир, Открытый чемпионат Франции по теннису, US Open и соревнования по гольфу RyderCup.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter