Рус
Eng
Новости UFI

Новости UFI

9 июня 2007, 00:00
Общество
Знакомство с выставочной индустрией Индии / Опрос по доступности выставочных центров / Отвечают эксперты / Приз уехал в Таиланд

Знакомство с выставочной индустрией Индии

Делегация UFI во главе с президентом ассоциации Jochen Witt в конце апреля посетила индийские города Мумбай и Дели. Цель поездки – изучение развивающейся выставочной индустрии Индии и представление UFI, как ассоциации, способствующей этому развитию.

Индия – страна, географическое положение которой, количество населения (1095 миллионов жителей, 300 миллионов из которых можно отнести к среднему классу) и стремительный экономический рост (8,5% ВВП) позволяют поставить ее в один ряд с крупнейшими мировыми потенциальными рынками. Если сравнивать выставочную индустрию Индии с другим растущим экономическим гигантом – Китаем, то такое сравнение далеко не в пользу Индии. В Китае в восемь раз больше выставочных площадей и в три раза больше профессионально организованных выставок.

Jochen Witt подчеркнул, что Индии необходимо развивать выставочную инфраструктуру. Сейчас в стране всего лишь 14 закрытых выставочных центров общей площадью 205 785 кв.м. Только в трех из них выставочная площадь более 20 тыс. кв.м. Площадь невыставочных помещений, где можно организовать показы, – 70 тысяч кв.м. В Дели и Мумбае сосредоточено 70% всех выставочных площадей страны.

В Индии 55 компаний – организаторов выставок. Семь из них – члены UFI. И только три выставки квалифицированы знаком UFI.



Опрос по доступности выставочных центров

Среди 145 владельцев выставочных центров – членов UFI был проведен опрос об организации движения и доступности их выставочных центров для посетителей и экспонентов. Как показали результаты, ключевыми моментами в решении транспортных проблем успешных выставочных центров стали тесная взаимосвязь с местными властями, эффективные транзитные пути вокруг, информационные указатели, достаточно вместительные охраняемые парковки и удобства для инвалидов. Респонденты отметили, что проблемы входа в центр существуют в следующих областях: очередь на вход (33%), ориентация/указатели (21%) и гардероб (12%). Не испытывали никаких проблем 21% опрошенных.



Отвечают эксперты

Во время открытого семинара UFI в Бильбао (Испания) 18–20 июня 2007 года состоятся две сессии «Спросите эксперта». На вопросы, присланные на семинар заранее, ответят эксперты в области выставочно-ярмарочной деятельности. UFI предлагает всем желающим присылать свои вопросы. Они будут задаваться анонимно. Отправлять их можно уже сегодня по адресу: www.ufi.org/bilbao2007/asktheexpert



Приз уехал в Таиланд

Операционный комитет UFI наградил первой премией Operations Award BITEC – выставочный центр Бангкока – за выдающийся вклад в решение проблем парковки.

В первый раз этот конкурс UFI проводился под названием «Лучший подход к решению проблем доступности выставок». Конкурсная заявка BITEC была посвящена решению проблемы парковки на «Таиландской национальной научной и технологической выставке». Когда выставочный центр был выбран для проведения этой выставки, выяснилось, что надо разместить 12 тыс. автомобилей на парковке, рассчитанной на 4 тыс.

«Альтернативный транспорт» – это любимое словосочетание, когда решаются транспортные проблемы. Участникам выставки настоятельно рекомендовалось пользоваться общественным транспортом, были определены новые пути подъезда для автобусов и разработаны повременные тарифы на стоянке для легковых машин, которые бы стимулировали более стремительный автооборот. Эти усилия оказались успешными. Участники и посетители выставки отмечали, что не испытывали транспортных проблем. BITEC представил доклад на профессиональной встрече выставочников в Лиссабоне. Участники встречи единодушно отметили, что многие идеи таиландского выставочного центра можно использовать в практической работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter