Рус
Eng
Молния в Москве убила девушку, говорившую по мобильному

Молния в Москве убила девушку, говорившую по мобильному
Новость

9 мая, 12:07
Молния в Москве убила девушку, говорившую по мобильному

От удара Молнии на востоке Москвы погибла девушка, говорившая по мобильному телефону. Как стало известно, ЧП произошло накануне вечером. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, пострадавшая скончалась от острой сердечной недостаточности в травмпункте.

«Двадцатипятилетняя Юлия Костюк, разговаривая по мобильному телефону, прогуливалась со своим знакомым. Разряд молнии прошел сквозь тело девушки. Очевидцем происходящего стал ее молодой человек», - сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Согласно сообщению, несчастный случай произошел около дома №31 по 2-й Владимирской улице. Молния ударила в молодых людей. Через какое-то время мужчина очнулся и обнаружил свою подругу без сознания. Он попытался реанимировать девушку, делая ей искусственное дыхание, но она так и не пришла в сознание. После пострадавшую доставили в травмпункт поликлиники №69, где она умерла, не приходя в сознание.

Медики сообщили Life News, что молния сначала попала в мобильный телефон, по которому разговаривала женщина, затем вошла ей в сердце и вышла через бедро.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - отмечает ведомство.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, молодой человек, который был с девушкой, тоже пострадал и сейчас находится в одном из столичных травмпунктов.

По некоторым данным, девушка - приезжая из Татарстана.

Напомним, что вчера Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья объявило штормовое предупреждение о грозе с сильным ветром, которое днем было продлено до 20.00. Гроза во вторник гремела во многих районах столицы, а также в окрестностях аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево». Раскаты грома слышали в Раменском и Люберецком районах Подмосковья.

Специалисты предупреждают жителей столицы и области, что во время грозы нельзя прятаться под деревьями, рекламными конструкциями, а также находиться на открытой местности и пользоваться мобильными телефонами.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, в свою очередь, напомнили, что «гроза и ветер могут стать причиной повреждений линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, приводящих к затору на дорогах, повреждений автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter