Рус
Eng

ВОЗ рекомендовала не делать два укола разными вакцинами от коронавируса

ВОЗ рекомендовала не делать два укола разными вакцинами от коронавируса
ВОЗ рекомендовала не делать два укола разными вакцинами от коронавируса
9 апреля, 20:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что пока недостаточно данных о последствиях вакцинации одного и того же человека препаратами сразу нескольких разных фирм.

Заявление ВОЗ прозвучало после сообщений из Франции, где министр здравоохранения страны пообещал, что пациентам, получившим первую дозу вакцины от компании AstraZeneca, могут предложить вторую дозу вакцины от другой фирмы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Начали поступать сообщения и о тромбоэмболических осложнениях после вакцинации препаратом от компании Johnson & Johnson, в Европейском агентстве по лекарственным препаратам это назвали "настораживающим сигналом". Вакцина Johnson & Johnson при этом пока используется только в США. В ЕС она получила одобрение в марте, однако применять ее еще не начали

Европейское издание EUobserver при этом сообщило, что о меньшей мере у 10 человек после укола российской вакциной от коронавируса "Спутник V" возникли серьезные проблемы со здоровьем, четверо из них скончались. Издание ссылается на некие документы Роспотребнадзора, которые неизвестный направил европейскому регулятору, решающему судьбу российской вакцины на рынке стран ЕС.

В Росздравнадзоре утверждают, что в России на самом деле не было ни одного смертельного случая из-за вакцинации. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал сообщения о смертях после уколов "Спутник V" спланированной дезинформацией со стороны конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter