Рус
Eng
В Москве для посетителей закрыли кладбища

В Москве для посетителей закрыли кладбища

9 апреля 2020, 18:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Теперь столичные кладбища будут открыты лишь для оформления услуг по погребению и участия в похоронах, навестить же могилы покойных пока нельзя.

О внесении изменений в указ мэра Москвы от 5 марта 2020 года по особым мерам в связи с пандемией коронавируса сообщает агентство РИА "Новости". Вероятно, запрет на посещение кладбищ понадобился в связи с приближением Пасхи, накануне которой в России принято приводить могилы в порядок. Столичные власти пообещали, что порядок наведут сотрудники кладбищ.

"Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ, - написал на своем сайте мэр Москвы. - Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение".

В Русской православной церкви считают разумным решение властей запретить посещение кладбищ в пасхальные дни, - сообщил в своем телеграм-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В России количество выявленных за минувшие сутки заражений коронавирусом составило 1459 человек в 50 регионах страны. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 превысило уже 10 тысяч человек, - отмечает РБК. 857 выявленных за сегодня случаев приходится на Москву, которая остается основным центром распространения заболевания в стране. Всего в столице уже 6698 инфицированных COVID-19, но 313 человек уже выздоровели. Число умерших с этим диагнозом в столице достигло 38 человек.

Еще 27 марта министерство здравоохранения издало рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса COVID-19. В них говорится, в частности, что умерших от коронавируса следует хоронить в закрытых гробах. Также сообщалось, что при вскрытии погибших от коронавируса патологоанатомы должны соблюдать жесткие меры безопасности и предварительно одеться в противочумный костюм II типа или аналогичную защитную одежду. При погребении умерших в Татарстане и Оренбургской области власти требуют, чтобы на похоронах собиралось не более 20 родных и близких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter