Рус
Eng
Между лапшой на уши и голодом: жители Крыма не хотят на карантин

Между лапшой на уши и голодом: жители Крыма не хотят на карантин

9 апреля 2020, 15:46Общество
Несмотря на грозные предупреждения начальства, крымчане пытаются вести привычный образ жизни

Как уже сообщили «Новые Известия», в ближайшее время будет издан указ главы региона Сергея Аксенова, в котором говорится, что все российские граждане, прибывающие в Крым, будут обязаны самоизолироваться на две недели.

А до этого Аксенов на одном из заседаний и вовсе пригрозил ввести на полуострове комендантский час: «Сейчас видим, что граждане полностью расхоложены. Вы видите сами, что сейчас в Симферополе, и вообще по городам полностью движение машин. Я прошу крымчан. Вы не понимаете серьезности положения… Сейчас дальше ситуация покатится, будет комендантский час – вообще никто никуда не будет выходить».

Журналисты издания «Крым.Реалии» собрали и опубликовали мнения самих крымчан по этому поводу. Если с тем, чтобы оградить крымчан от ввоза коронавируса из континентальной России, блогеры в основном согласны, то в с другими мерами – не очень. В первую очередь они опасаются тяжких последствий такого шага, и в первую очередь экономического краха. Вот только несколько мнений по этому поводу:

«Что-то ещё он может кроме угроз? Какие меры помощи населению и малому предпринимательству, кроме Монолита и Консоли, разработаны властями Республики Крым? У них все хорошо, зарплаты идут, своему бизнесу работать разрешили. Остальным как жить?..»

«...Мы можем сидеть дома и сидим! Но что власти делают чтобы облегчить будущую жизнь после "вируса"? Вы что, думаете всё возьмёт и наладится? Вы думаете будет сезон и люди поедут? Вряд ли... Вы полностью всех разобщили... Скоро у людей закончатся деньги и нечего будет есть. Перестаньте придумывать, как парализовать жизнь. Надо думать, что вы сделали кроме запретов.»

«Люди вышли на работу! Работают и сами решают финансовые вопросы!! Банки прислали разъяснения, что никаких каникул нет и платить по графику!! Режима, позволяющего объявить каникулы, НЕТ! Так что… будет народ стараться зарабатывать и решать свои проблемы!!! Создали условия для попадания под пресс финструктур – вот и причина выхода людей!..»

«В чем логика закрыть крымчан дома без дохода? Аренды, кстати, никто не отменял! Если все случаи к нам привозят, в чем логика? За что нам платить аренды, содержать семью и т. д.»

«Так дайте людям денег, и мы с радостью будем сидеть дома, а так попахивает геноцидом. Аксенову что, у него проблем с финансами и чем кормить семью нет, он может вообще год и больше дома сидеть...»

При этом блогеры с пониманием относятся к участившимся нарушениям режима самоизоляции, во множестве публикуя фотосвидетельства этих нарушений со своими комментариями:

Симферополь на «каникулах» а ля гавань...

Гурзуф. Найди «режим повышенной готовности»

Керчь. Самоизолянты

«Жить на что-то надо, их тоже можно понять!»

А популярный блогер и журналист Александр Горный пишет:

«Лично для меня очевидно, что власти проиграли массовый психоз/мобилизацию по поводу вирусной угрозы. На самом деле, это плохо, так как риски есть.

Причина проста – низкий уровень доверия к федеральным СМИ и пропагандонам, низкий уровень доверия к власти, которая не смогла убедить/испугать/доказать населению, что все ужас-ужас.

Люди у нас тертые, и между лапшой на уши и реальным голодом выбрали сами понимаете что.

Будет время для анализа происходящего, картина не до конца понятна, но первые выводы можем делать.

В Феодосийском регионе с утра пробки из машин, много людей на улице, в отличии от ситуации даже день назад. Вчера вечером народ дружно повалил гулять.

Будут жестко штрафовать? Получат обратку. Вирус никто не видел, а вот штрафы – это вполне ощутимо для и так обнищавшего населения…»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter