Рус
Eng
Всех приехавших в Крым изолируют на 14 дней

Всех приехавших в Крым изолируют на 14 дней

9 апреля 2020, 12:57ОбществоPhoto: flickr.com
Как рассказал премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, в ближайшее время будет издан указ главы региона Сергея Аксенова, в котором говорится, что все российские граждане, прибывающие в Крым, будут обязаны самоизолироваться на две недели.

"То есть, эти граждане обязаны не посещать место работы, учебы, исключить посещение общественных мест. Также на пунктах пропуска при въезде в Республику Крым всем гражданам будет выдаваться памятка, в которой будут обозначены все меры поведения в период нахождения граждан на самоизоляции, а также контактные данные медицинских учреждений для оперативного обращения в случае ухудшения самочувствия", - цитирует слова Юрия Гоцанюка газета "КоммерсантЪ".

По состоянию на сегодняшний день в Республике Крым уже 26 заразившихся коронавирусом. Еще пять случаев заражения зафиксировали в соседнем Севастополе, расположенном также на Крымском полуострове. Накануне был опубликован указ временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева об обязательном 14-дневном карантине для всех граждан, приехавших в Севастополь из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, как наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции регионов.

Минувшим днем губернатор Смоленской области Алексей Островский также обязал всех жителей других областей, пересекающих границу региона, сразу же уходить на режим обязательной двухнедельной самоизоляции.

На Дальнем Востоке тем временем даже пассажиров внутренних авиарейсов, прилетевших из других регионов, отправляют на режим принудительной изоляции. К примеру, всех пассажиров рейса S7-6221 Владивосток - Южно-Сахалинск, отвезли из аэропорта в санаторий и заперли в номерах, где они уже находятся несколько дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter