Рус
Eng
Больной с подозрением на коронавирус: «Соседи звонят, угрожают, вызывают полицию...»

Больной с подозрением на коронавирус: «Соседи звонят, угрожают, вызывают полицию...»

9 апреля 2020, 12:46Общество
Страх, вызванный эпидемией провоцирует в людей на гнусные слова и поступки

Московский правозащитник Дмитрий Самойленко описал в своем блоге, как одно только подозрение на то, что он заболел коронавирусной инфекцией, радикально изменило отношение к нему его соседей по дому:

«Меня вчера выписали, дали на руки отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, вчера вечером моя температура поднялась до 39, сейчас 38 градусов. Я не знаю, что происходит. Третья неделя у меня температура, лечился антибиотиками 7 дней, но снова плохо. Я,честно говоря, не хочу звонить снова в скорую, так как ничего путного они не сделают и это для них традиционно.

Пишу вам этот пост для того, чтобы вы знали. Я вызывал скорую, лечился и все дни сидел дома, за исключением одного похода в магазин. У меня есть хронические заболевания, они безусловно влияют, о них я строго говорю врачам, но это в целом не влияет на лечение.

Наверное, отдельного поста заслуживают мои неадекватные соседи, которые раздали мой номер телефона тем, кто с ними контактировал вне нашего дома. И теперь эти люди мне названивают, угрозы отправляют, пишут, что мой результат поддельный, они стучат в двери и вызывали полицию, скорую, Роспотребназдор, но никто не приезжает, так как понимают, что люди неадекватные. Их неадекватность и влияет на меня, я этом состоянии сложно сохранять спокойствие и трезвый ум. Надеюсь, что скоро эта ситуация прекратится...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter