Рус
Eng

В Солсбери хотят построить заборы вокруг посещаемых Скрипалями мест

В Солсбери хотят построить заборы вокруг посещаемых Скрипалями мест
В Солсбери хотят построить заборы вокруг посещаемых Скрипалями мест
9 апреля 2018, 07:22Общество
Власти британского Солсбери намерены построить трёхметровые заборы вокруг мест, где побывали перед отравлением бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ограждения простоят до осени, а патрулировать объекты будет охрана от полиции, пишет The Mail Online со ссылкой на источники в сфере безопасности Британии.

Заборы вокруг дома шпиона могут находиться как минимум еще полгода, а потом его и вовсе снесут, рассказал собеседник издания.

«Это проще, чем обследовать его в поисках следов отравляющего вещества «Новичок», — пояснил он

Также возможен снос итальянского ресторана Zizzi и паба The Mill, которые Скрипали посетили незадолго до того, как были обнаружены без сознания, отметил источник гаезты.

Кроме того, источники The Mail Online утверждают, что «Новичок» использовали в виде геля, а не газа – якобы им намазали ручку двери дома Скрипаля. Он прикоснулся к ней первым, поэтому большая часть отравляющего вещества осталась на его руках. Его дочь взялась за дверную ручку после отца, поэтому пострадала меньше.

Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке рядом с торговым центром в Солсбери. Они уже пришли в себя. Как пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве пишет, что британские власти собираются предложить Скрипалям переехать в США и сменить имена.

История с отравлением семьи Скрипалей, в которой британские власти обвинили Россию, стала причиной для серьезного кризиса в отношениях России и Великобритании, а также высылки десятков российских дипломатов из самой Великобритании, США, Канады, стран ЕС, Украины,Грузии, Молдовы и ряда других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter