Рус
Eng
НКО «Клуб имени Джерри Рубина» оштрафовали за работу в подвале

НКО «Клуб имени Джерри Рубина» оштрафовали за работу в подвале
Новость

9 апреля 2013, 14:59
НКО «Клуб имени Джерри Рубина» оштрафовали за работу в подвале

Во время проверки автономной некоммерческой организации «Клуб имени Джерри Рубина» прокуратура установила, что занимающаяся культурной работой с подростками НКО находится в подвальном помещении, а это противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям. В отношении руководителя организации прокуратура возбудила дело.

«Гагаринский межрайонный прокурор Москвы Николай Батищев вынес постановление о возбуждении дела, после чего Роспотребнадзор оштрафовал руководителя Клуба на 5 тысяч, а саму организацию на 50 тысяч рублей», - сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» со ссылкой на вице-президента «Клуба имени Джерри Рубина» Светлану Ельчанинову, пишет РСН.

Ельчанинова рассказала, что изначально данное помещение, где занимаются с молодыми людьми от 18 лет, предоставила управа. Потом, с изменением правовой принадлежности, - муниципалитет Гагаринского района. И добавила, что оно находится в официальном перечне помещений, предназначенных для досуговой и культурной деятельности с населением по месту жительства по постановлению правительства Москвы от 2006 года.

Как писали «НИ», 1 апреля Генпрокуратура России по результатам проводимых проверок начала налагать на некоммерческие организации (НКО) штраф в размере до 500 000 рублей, о чем сообщил глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Число подвергшихся за последние дни проверкам некоммерческих организаций, по подсчетам правозащитной ассоциации «Агора», превысило 100.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter