Рус
Eng
Предполагаемому виновнику гибели Марины Голуб продлили арест

Предполагаемому виновнику гибели Марины Голуб продлили арест
Новость

9 апреля 2013, 00:00
Предполагаемому виновнику гибели Марины Голуб продлили арест

Вчера Никулинский суд Москвы продлил срок ареста Алексею Русакову – предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Теперь Русаков пробудет под стражей до 22 сентября. Сам обвиняемый и его защитник назвали ходатайство необоснованным.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, который настаивал на продлении Русакову срока ареста. Подсудимый и его адвокат просили избрать другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы: в обращении к суду Русаков просил выпустить его на свободу, пожаловавшись на то, что за полгода в СИЗО следователь приходил к нему лишь однажды. Напомним, что Алексей Русаков обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек», а также «Оставление в опасности». Ему грозит до восьми лет заключения.

Виталий Туркин, дядя погибшего в аварии вместе с Мариной Голуб таксиста-частника Дмитрия Туркина, подал иск о возмещении морального ущерба. Родственник покойного требует с Алексея Русакова 1 миллион рублей. «Виталий Туркин был очень близок с погибшим, хотя жил в другом городе. Незадолго до аварии они провели вместе отпуск», – рассказала «НИ» представитель потерпевших Вера Травкина. Комментируя в разговоре с «НИ» продление ареста Русакову, г-жа Травкина заявила, что считает его справедливым: «Если Русаков покинул место преступления, то не исключено, что он может скрыться и в этот раз, а также оказывать давление на свидетелей».

Марина Голуб погибла в ДТП, произошедшем в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского в столице. По данным полиции, «Кадиллак» Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил «Хёндай», в котором находилась актриса. Голуб и водитель «Хёндая» погибли. Водитель «Кадиллака» с места происшествия скрылся. В ночь на 13 октября Русаков разместил в Интернете свое видеообращение, в котором он объяснил оставление места автокатастрофы тем, что находился в шоковом состоянии. Русакова задержали через несколько дней после происшествия в одном из подмосковных поселков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter