Рус
Eng
Экспертиза установила, что в Немцова стрелял Заур Дадаев

Экспертиза установила, что в Немцова стрелял Заур Дадаев
Новость

9 марта 2015, 16:59
Экспертиза установила, что в Немцова стрелял Заур Дадаев

Непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова был Заур Дадаев, заявил источник в правоохранительных органах. Об этом свидетельствуют данные экспертиз, пояснил он.

«Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев», - сказал собеседник агентства INTERFAX.RU.

При этом источник отметил, что точно назвать имя стрелявшего в политика можно будет, когда найдут оружие убийства. По его словам, пока из показаний Дадаева ясно, что он был организатором преступления.

Напомним, что накануне Басманный суд Москвы арестовал пятерых чеченцев, подозреваемых в причастности к убийству Немцова. Одному из них, Зауру Дадаеву, предъявлено обвинение. Фигурант дела признал вину и рассказал, что убийство политика было совершено из-за его критики ислама.

Ранее «НИ» писали, что в понедельник, 9 марта, в Чечне в ходе расследования убийства Бориса Немцова задержаны еще два человека. Как рассказал источник агентства Росбалт, это произошло в ходе спецоперации, организованной в Шелковском районе. Он отметил, что один из задержанных — двоюродный брат чеченского высокопоставленного силовика.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter