Рус
Eng

В Якутске растерзанная стаей собак преподаватель вуза посмертно награждена орденом

В Якутске растерзанная стаей собак преподаватель вуза посмертно награждена орденом
В Якутске растерзанная стаей собак преподаватель вуза посмертно награждена орденом
9 февраля, 09:42ОбществоФото: 1MI
Руководство якутского Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) посмертно наградило преподавателя вуза Сардану Слепцову высшей профессиональной наградой учебного заведения — орденом «Слава и величие СВФУ».

О посмертном вручении награды вчера сообщила пресс-служба университета.

«Талантливому ученому, специалисту в области разработки новых композиционных материалов, заведующему учебно-научно-технологической лабораторией "Технологии полимерных нанокомпозитов" Сардане Слепцовой посмертно вручен орден "Слава и величие СВФУ"», — говорится на сайте вуза.

Награда вручается сотрудникам, выпускникам, ветеранам и другим лицам за значительный вклад в развитие СВФУ. Слепцова работала в вузе с 1997 года, а с 2012 возглавляла лабораторию «Технологии полимерных нанокомпозитов».

«Благодаря ее инициативной работе лаборатория является одной из самых перспективных в СВФУ по научным исследованиям и подготовке талантливых молодых специалистов», — рассказал директор Института естественных наук СВФУ Василий Колодезников.

О нападении своры собак на преподавателя стало известно в конце декабря. Нападение стаи бродячих животных произошло в дневное время в районе ипподрома в Якутске. От полученных ран 53-летняя Сардана Слепцова скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ — ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

С конца прошлого года в городе участились случаи нападения бездомных собак на местных жителей. Как сообщает «Интерфакс», сегодня в пресс-службе правительства заявили о намерении выделить 100 млн рублей из бюджета для отлова бродячих животных и обустройства приютов. Решение по этому вопросу будет принято 4 марта. До этого из бюджета планировалось выделить 60 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter