Рус
Eng

Бездомные собаки насмерть загрызли жительницу ХМАО

Бездомные собаки насмерть загрызли жительницу ХМАО
Бездомные собаки насмерть загрызли жительницу ХМАО
18 ноября 2021, 15:51ПроисшествияФото: pxhere.com
В ХМАО наблюдается большое количество бездомных собак, и многие из них ведут себя очень агрессивно из-за голода. В городе Лангепас собаки напали на женщину и насмерть ее загрызли. Такие случаи не единичны, и жители просят власти решить проблему.

Как информирует 360tv.ru со ссылкой на РЕН-ТВ, в городе Лангепас поздно вечером стая бродячих собак напала на женщину в промышленной зоне. Как отметил супруг погибшей, она ежедневно проходила по этой дороге. Результаты медицинского осмотра показали, что женщина изо всех сил боролась, но спастись не смогла. Когда ее привезли в больницу, на ней не было живого места, и женщина впала в кому.

В течение шести часов врачи боролись за ее жизнь, но женщина скончалась, не приходя в сознание.

В СК РФ уже завели дело по факту ее гибели. По местной жительницы, по городу часто бегают большие собаки, а когда-то можно было встретить даже алабаев.

Управление ХМАО в 2021 году приняла новый план по обращению с животными. Основная идея: наличие хозяина у каждой собаки. В соответствии с проектом, построят новые приюты, начнут вести активную работу с ветеринарными клиниками и волонтерами, а жителей будут обучать обращению с животными.

На реализацию плана в регионе выделили 39 млн рублей, в муниципалитетах 200 млн. Сейчас из зарегистрированных 38 621 животных всего у 3 800 собак нет хозяина, сообщила Комарова.

«Размещены в приютах — 2 380, чипированы — 3 821, вакцинированы от бешенства — 3 379, стерилизованы — 2 534. Выпущены в прежние места обитания 1 441 животных», — отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter