Рус
Eng
Руководителю Росимущества Дергуновой глава правительства объявил выговор

Руководителю Росимущества Дергуновой глава правительства объявил выговор
Новость

9 февраля 2015, 17:23
Руководителю Росимущества Дергуновой глава правительства объявил выговор

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю Росимущества, заместителю министра экономического развития Ольге Дергуновой, говорится в распоряжении, опубликованном в понедельник на официальном сайте правовой информации.

В подписанном премьер-министром распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что причиной выговора стала «ненадлежащая организация работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ».

«Объявить выговор заместителю министра экономического развития Российской Федерации — руководителю Федерального агентства по управлению имуществом Дергуновой Ольге Константиновне за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства Российской Федерации», — говорится в распоряжении от 6 февраля.

Вынесенный премьер-министром выговор г-же Дергуновой является «неожиданным», сообщил источник РБК в правительстве. Он также отметил, что Дергунова вызвала недовольство тем, что «медленно выполняет поручения и распоряжения правительства» и «не хочет брать на себя ответственность».

В начале февраля 2015 года Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что руководители федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий (ФГУПов и МУПов) должны нести ответственность за несогласование сделок по приватизации с курирующим ведомством и Росимуществом.

Премьер заявил, что необходимо установить административное наказание для тех, «кто не предоставит вовремя данные о сделках с госимуществом». И добавил, что для усиления контроля вводится «административное наказание за несвоевременное предоставление информации об учете и управлении имуществом». Жто может быть как штраф, так и дисквалификация.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter