Рус
Eng

Эксперт рассказал о новых запретах для жильцов многоквартирных домов

Эксперт рассказал о новых запретах для жильцов многоквартирных домов
Эксперт рассказал о новых запретах для жильцов многоквартирных домов
8 декабря 2020, 08:07Общество
Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский напомнил, что с 2021 года жильцам многоквартирных домов запретят хранить личные вещи как на чердаках, так и на цокольных этажах.

- С нового года жильцам запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты. Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания, - рассказал Кричевский в интервью агентству «Прайм».

Таким образом, получается, что можно запретить применение любой газовой плиты, пока не будет проведена диагностика этого оборудования за счет жильца, указывает эксперт. Что касается практики, то едва ли кто-то станет инициировать массовые проверки газовых приборов в домах, если на то нет особой необходимости, добавил Кричевский.

Он отметил, что теперь запрещено будет оставлять свечи, непотушенные сигареты без присмотра на балконах и лоджиях. Также с нового года все решетки на окнах подвалов и аварийных выходов должны будут обязательно открываться. Несоблюдение новых запретов повлечет за собой штрафы.

- За все эти правонарушения можно получить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей согласно ст. 20.4 КоАП РФ. Если будет причинен вред здоровью других людей, в ход пойдут ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», - уточнил Кричевский.

Он добавил, что принципиальных изменений пи этом не ожидается.

Напомним, что ранее Минстрой предложил прекратить строить апартаменты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter