Рус
Eng

Минстрой предложил запретить строительство новых апартаментов

Минстрой предложил запретить строительство новых апартаментов
Минстрой предложил запретить строительство новых апартаментов
19 ноября 2020, 18:22ОбществоФото: KR Properties
Как говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, ведомство планирует законодательно утвердить жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их дальнейшее строительство. При этом чиновник добавил, что мнения в руководстве министерства на этот счет разные.

"Будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все - эта лавочка закрывается", - цитирует слова Никиты Стасишина агентство "РИА Новости".

Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства еще в 2016 году хотели принять законопроект о приравнивании апартаментов к обычным квартирам в многоквартирных домах. В сентябре этого года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что апартаменты могут получить такой статус до конца 2020 года, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Апартаменты – это жилое пространство европейского формата, - отмечает polis-group.ru. Фактически это гостиничный номер, который можно купить как с целью проживания, так и для сдачи в аренду. В зависимости от планировки апартаменты могут состоять из одной или нескольких спален, зоны гостиной или рабочего кабинета, кухни, санузла и так далее. Характерное отличие апартаментов от квартиры – наличие дополнительного сервиса для жильцов (уборка, доставка еды, стирка и другие услуги), которым занимается профессиональная управляющая компания. Обычно апартаменты оборудуют либо в небоскребах, либо напротив - в лофтах, оборудованных в старинных зданиях, часто в корпусах старых фабрик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter