Рус
Eng
«ЮТэйр» погасила часть долга перед компанией «Авиализинг»

«ЮТэйр» погасила часть долга перед компанией «Авиализинг»
Новость

8 декабря 2014, 15:56
«ЮТэйр» погасила часть долга перед компанией «Авиализинг»

Авиакомпания «ЮТэйр» частично погасила долг перед инвесткомпанией «Авиализинг». Речь идет о сумме порядка 330 тыс. рублей. Еще авиаперевозчик остается должен 3,3 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. Напомним, что «Авиализинг» подал исковое заявление в арбитражный суд по Ханты-Мансийскому автономному округу о признании авиаперевозчика банкротом.

Изначально «Авиализинг» подавал заявление о взыскании с авиакомпании процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки уплаты арендных платежей по договору аренды в размере 3,6 млн рублей, пояснили в суде.

Задолженность «ЮТэйр» складывается из обязательств по уплате частичного арендного платежа за октябрь 2013 года по договору аренды самолета Ту-154М, а также процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных издержек по одному из судебных дел, отметили в «Авиализинге».

Ранее в понедельник «НИ» писали , что Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к рассмотрению дело о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Иск в суд подала инвесткомпания «Авиализинг». В самой авиакомпании сообщили, что на ее операционную деятельность иск влияния не окажет. Пока «ЮТэйр» работает в нормальном режиме.

Вбанке судебных актов арбитражных судов уже есть несколько вступивших в силу решений о взыскании с «ЮТэйр» в пользу заявителя денежных сумм. Последнее такое решение было вынесено в августе, с авиакомпании взыскали около 117 тысяч рублей.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter