Рус
Eng
Стрельбу на шахте «Распадская» устроил уволенный за прогулы слесарь

Стрельбу на шахте «Распадская» устроил уволенный за прогулы слесарь

8 декабря 2014, 15:33
Общество
Стрельбу на шахте «Распадская» устроил уволенный за прогулы слесарь

Стрельбу на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области устроил ранее судимый электрослесарь, работавший в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты и уволенный за прогулы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как писали ранее «НИ», сегодня утром что 61-летний мужчина пришел в административное здание «Распадской» в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. Инцидент произошел около 8:30 по местному времени (4:30 мск).

После этого стрелявший закрылся в подъезде своего дома и открыл огонь по прибывшим полицейским. В результате трое полицейских получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Следственное управление СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты и полицейских. Расследование ведется по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял расследование обстоятельств происшествия на шахте «Распадская» под личный контроль. Также он распорядился оказать материальную помощь семье полицейского, погибшего при исполнении служебного долга. У погибшего 40-летнего начальника отделения отдела уголовного розыска отдела МВД России по Междуреченску Николая Ефимова, проработавшего в полиции около девяти лет, осталась семья - супруга и двое детей 4 и 10 лет. Материальную помощь окажут и семьям других сотрудников полиции, раненых во время задержания злоумышленника.

«Распадская» - одна из самых больших угольных шахт России. В начале мая 2010 года здесь произошла
крупнейшая в мировой практике авария : два взрыва унесли жизни 91 шахтера, тела 11 из них так и не удалось найти. В соответсвии с заключением Ростехнадзора, причиной трагедии стали многочисленные нарушения на шахте.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter