Рус
Eng
Следствие назвало мотив убийства пятерых лесорубов

Следствие назвало мотив убийства пятерых лесорубов
Новость

8 ноября 2013, 17:57
Следствие назвало мотив убийства пятерых лесорубов

Следственные органы Тюменской области предъявили двум ранее судимым жителям Кургана обвинение по делу об убийстве пятерых лесорубов в Уватском районе. Обвинение предъявлено по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Решается вопрос о заключении обвиняемых под стражу.

Как ранее писали «НИ», 6 ноября были задержаны трое подозреваемых в убийстве пяти лесорубов, произошедшем двумя днями ранее. Как сообщало следствие, на съемной квартире в Кургане задержали троих мужчин 1982, 1988 и 1956 гг. рождений. Все трое были ранее судимы.

Следователи установили, что 2 ноября этого года между рабочими, занимающимися вырубкой кустарников под ЛЭП в Уватском районе, возник конфликт, в результате которого двое рабочих убили пятерых своих коллег, используя охотничье ружье, топор и нож.

«Мотивом для жестокой расправы послужили оскорбительные высказывания убитых в адрес супруги обвиняемого, а также подозрения обоих в том, что зарплата им не будет выплачена», - говорится в сообщении регионального управления СК.

Одному из находящихся в бригаде удалось выжить, так как один из участников преступления заступился за него. «Мужчину, раненного в плечо, обвиняемые взяли с собой и на похищенной у одной из своих жертв машине скрылись в Курганскую область. По дороге они разобрали и выбросили в Иртыш охотничье ружье», - подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что 4 ноября 2013 года под линией электропередач в Уватском районе Тюменской области в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» были обнаружены тела пяти лесорубов с рублеными ранами головы и огнестрельными ранениями. Их личности были установлены, это Ербал Аглиулин, Вячеслав Жамалетдинов, Виталий Живайкин, Денис Иванов и Александр Коркин. Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter