Рус
Eng
В Санкт-Петербурге увеличено время запрета продажи алкоголя

В Санкт-Петербурге увеличено время запрета продажи алкоголя
Новость

8 ноября 2013, 15:47
В Санкт-Петербурге увеличено время запрета продажи алкоголя

Сегодня в Санкт-Петербурге вступает в силу региональный закон, в соответствии с которым розничная продажа алкоголя будет запрещена с с 22:00 до 11:00 часов. Документ был 2 ноября подписан губернатором Георгием Полтавченко.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 22 часов до 11 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте городского закса.

Ранее запрет действовал с 23:00 до 8:00, таким образом, время сократилось на один час вечером и два часа утром. Новые правила распространяются на все виды спиртосодержащих напитков, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли.

Запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 8:00 действует на территории России с лета 2012 года, однако региональные власти могут корректировать время в сторону увеличения, напоминает Лента.ру. Так, например, в Якутии запрещено продавать пиво и крепкие спиртные напитки с 20:00 до 14:00. В Москве алкоголь нельзя купить с 23:00 до 08:00, а в Московской области и в «новой Москве» с 21:00 до 11 утра.

Эксперты отмечают, что оценить влияние таких мер на здоровье пока нельзя, поскольку ограничения вступили в силу не так давно. Эффект еще не изучался, поскольку прошло не так много времени, заявил ИТАР-ТАСС главный нарколог Петербурга Александр Софронов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter