Рус
Eng
В Госдуме предлагают ограничить выезд всем имеющим доступ к гостайне

В Госдуме предлагают ограничить выезд всем имеющим доступ к гостайне

8 октября 2019, 19:09ОбществоФото: tvzvezda.ru
В России с каждым годом все больше людей, которым запрещен или ограничен выезд за рубеж - это, например, должники, работники многих силовых структур вплоть до полицейских. Теперь первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин выступил за распространение ограничения на всех имеющих доступ к гостайне.

Идея такого законопроекта возникла у Константина Затулина после скандала с бывшим сотрудником администрации президента Олегом Смоленковым, которого американские СМИ называли информатором спецслужб США. Ему в любом случае удалось уехать из России вместе с семьей, а потом обосноваться за океаном в дорогом доме.

"Комитет Думы по делам СНГ обсуждал законопроект о временном ограничении права на выезд из России бывших сотрудников ФСБ, если за рубежом им угрожает опасность, - сообщает агентство РИА "Новости". "Надо бы, может быть, распространить это и на другие ведомства. Есть у нас Служба внешней разведки, у нас другие инстанции, есть Национальная гвардия, министерство обороны, министерство внутренних дел. Если положение таково, каково оно есть, то это все должно быть распространено и на них", - сказал Затулин на заседании комитета. "Напоминаю вам о нашумевшем случае с сотрудником администрации президента, который вдруг почему-то пропал, по фамилии Смоленков", - отметил он".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рассказал, что законопроект, касающийся сотрудников МВД, "внесен в правительство, но находится на рассмотрении".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter