Рус
Eng
На новых купюрах напечатают российский герб

На новых купюрах напечатают российский герб

8 октября 2016, 16:56
Общество
Елена Сергеева
На банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей вместо символа Банка России будет изображен государственный герб. В ЦБ также отметили, что новые купюры могут вытеснить из обращения старые сотни, пятисотки и пятитысячные.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что на новых купюрах в 200 и 2000 рублей вместо символа ЦБ будет изображен государственный герб России. По словам Набиуллиной, символ Банка России будет постепенно выводиться из использования на деньгах, передает «Россия 24».

Набиуллина также заявила, что в Центробанке ожидают вытеснения старых банкнот новыми. Глава ЦБ отметила, что купюра в 200 рублей может вытеснить 100 и 500 рублей, а 2000 рублей заставят потесниться 5000 рублей.

Тем не менее, в Центробанке обещают выпускать столько новых купюр, сколько будет использоваться людьми. Набиуллина подчеркнула, что общая денежная масса увеличиваться не будет, поэтому инфляционных рисков от ввода новых денег нет.

Напомним, что ранее были объявлены города, победившие в онлайн-голосование за изображение на новых банкнотах. Согласно обнародованным результатам, на купюрах появятся Севастополь и Дальний Восток, представленный городом Владивосток. Какой именно город, на какой купюре появится – не уточняется. Однако Набиуллина отметила, что в Центробанке помнят знаменитую песню группы «Мумий тролль» «Владивосток 2000».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter