Рус
Eng
В подмосковной Балашихе на свалке обнаружили пять мертвых младенцев

В подмосковной Балашихе на свалке обнаружили пять мертвых младенцев
Новость

8 октября 2013, 00:00
В подмосковной Балашихе на свалке обнаружили пять мертвых младенцев

В понедельник утром полиции города Балашиха сообщили об обнаружении тела мертвого малыша, завернутого в целлофановый пакет. Нашли его в Мирском проезде Салтыковского микрорайона в мусорном контейнере. При осмотре этого контейнера сотрудники полиции обнаружили тела еще четверых детей. Каждое из них было завернуто в целлофан. Тела – это эмбрионы в возрасте от 6 до 7 месяцев. Скорее всего, их выкинули в мусорный бак после проведенных операций по аборту. Полиция возбудила уголовное дело по статье 123 УК РФ «Незаконное производство аборта». Сейчас устанавливается медучреждение, занимающееся незаконными абортами, и медработники, совершившие операцию.

Вскоре на одном из информационных сайтов появилось сообщение о том, что руководитель Администрации городского округа Балашиха Арсен Кумратов подает в отставку из-за случая с обнаружением недоношенных плодов. В приемной г-на Кумратова прокомментировать «НИ» эту информацию отказались. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Валерия Андреева заявила, что возьмет расследование инцидента под свой личный контроль.

Тела мертвых детей нередко находят в мусорных баках. Так, в Петербурге в сентябре этого года был найден новорожденный ребенок в мусорном баке. Девочка была еще жива, и ее госпитализировали в городскую больницу. Ее пьяная мать позже созналась, что хотела избавиться от малыша. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». В Сыктывкаре этим летом женщина выкинула своего только что родившегося ребенка. Малыша случайно нашел местный житель, мальчик был еще жив, и его доставили в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter