Рус
Eng

Аксенов заявил об обоснованности присоединения к РФ новых регионов без референдума

Аксенов заявил об обоснованности присоединения к РФ новых регионов без референдума
Аксенов заявил об обоснованности присоединения к РФ новых регионов без референдума
8 сентября, 13:46ОбществоФото: Соцсети
Глава Крыма Сергей Аксенов (на фото) заявил, что чем быстрее пройдут референдумы в ДНР, ЛНР и на подконтрольных России украинских территориях, тем будет лучше. По его мнению, в нынешней ситуации будет «вполне логичным и обоснованным» присоединение новых регионов даже без проведения референдумов.

«На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», — заявил Аксенов в своем Telegram-канале.

Он также выразил готовность Крыма оказывать всестороннюю помощь по вопросам референдумов и адаптации, а также отметил постоянные контакты с главами администраций.

«Крым со своей стороны готов оказывать любую помощь в данном вопросе – моральную, методическую, материальную. Крым поможет в меру своих возможностей, всегда поддержит братьев в любом направлении. Главное – это наш опыт в части переходного периода, адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране», — подчеркнул глава Крыма.

Как отмечает «Ъ», 7 сентября первый зампред Совета федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил провести референдумы на Донбассе 4 ноября — в День народного единства. Эту идею поддержали пророссийские власти Херсонской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter