Posted 26 февраля 2022,, 10:06

Published 26 февраля 2022,, 10:06

Modified 7 марта, 12:34

Updated 7 марта, 12:34

Сергей Аксенов заявил, что антироссийские санкции пойдут Крыму на пользу

26 февраля 2022, 10:06
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что западные санкции, введенные против России, могут пойти на пользу региону, в также выразил надежду, что крупные кредитные организации России, которые попали под ограничения, в ближайшее время начнут работу на полуострове.
Сюжет
Банки

Как говорил РИА Новости глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сейчас банкам, попавшие под санкции, ничего не мешает вести свою деятельность на территории Крыма.

- Ужесточение санкционного режима может в некотором смысле пойти на пользу Крыму. В частности, мы надеемся, что на полуостров придут крупные игроки банковского сектора, которые не работали в регионе, опасаясь санкций. Надеюсь, что теперь, когда санкции все равно ввели, им ничего не помешает, - написал Аксенов.

Напомним, что США и Великобритания ввели санкции против ВТБ. Причиной этого стала военная спецоперации России в Украине. Помимо запрета долларовых трансакций и операций с американскими контрагентами, ограничения предполагают заморозку счетов банка. Аналогичные санкции были введены против Сбербанка, Промсвязьбанка, Совкомбанка, Новикомбанка и других российских финансовых организаций.