Рус
Eng
В Сети заступились за 18-летнюю пермячку, осужденную за роман с подростком

В Сети заступились за 18-летнюю пермячку, осужденную за роман с подростком

8 сентября 2016, 15:41
Общество
Есения Мартынова
Сейчас Елена сидит в СИЗО в камере с шестью женщинами, обвиняемыми в убийстве. Пермский суд приговорил 18-летнюю студентку медколледжа к трем годам колонии за интимную связь с 13-летним подростком. Но адвокат девушки намерен обжаловать это решение.

Узнав о жетском приговоре 18-летней Елене, пермяки решили поддержать девушку. На сайте Change.org появилась петиция с требованием не ломать ей жизнь и смягчить наказание. За несколько дней ее подписали больше трех тысяч человек. 

Об условном сроке никто и не помышляет. Елена сама призналась, что полюбила Антона, вступала с ним в интимные отношения, но все было по обоюдному согласию. Однако об их связи узнали сотрудники по делам несовершеннолетних, им проболталась общая подруга влюбленных. Затем отец подростка написал заявление в полицию. Забрать обратно его уже не успели. Против Елены возбудили уголовное дело.

А 2 сентября Пермский районный суд, учитывая, что на момент половой связи Антону не исполнилось и 14 лет, приговорил Елену к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. После заседания конвоиры в наручниках забрали девушку в СИЗО. Адвокат Елены обжалует решение суда. Поэтому борьба за смягчение приговора только начинается.

«Девочка, которой до сих пор на вскидку больше 15 лет никак не дашь, фактически ребенок, как и «совращенный» мальчик.

При том что, «потерпевший», потерпевшим был признан поневоле и не получил никакого физического и психологического вреда, поскольку все происходило по обоюдному согласию, - отмечается в тексте петиции. - Разве это то преступление, за которое 18-летней девочке стоит ломать жизнь и признавать её неисправимой без назначения реального срока заключения? Мы считаем Елену неопасной для общества и требуем освободить её, либо применить к ней наказание, не связанное с лишением свободы».

Отметим, что в сентябре жителя города Чайковский в Пермском крае приговорили к 400 часам обязательных работ за интимные отношения с 14-летней девочкой. 27-летний мужчина полтора года был в отношениях с несовершеннолетней. И суд не отправил его отбывать наказание в колонию. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter