Рус
Eng

В Санкт-Петербурге за выходные штормовой ветер повалил более двухсот деревьев

В Санкт-Петербурге за выходные штормовой ветер повалил более двухсот деревьев
В Санкт-Петербурге за выходные штормовой ветер повалил более двухсот деревьев
8 августа, 15:25ОбществоФото: Администрация Санкт‑Петербурга
Согласно заявлению городского комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, в результате непогоды, обрушившейся на Северную столицу на этих выходных, были повалены 267 деревьев. В субботу порывы ветра достигали 27 м/с, что по шкале Бофорта оценивается как сильный шторм.

«Ураган, пронесшийся по городу в минувшие выходные, изрядно потрепал сады и скверы. В одном лишь Курортном лесопарке выявлено 99 упавших деревьев, а в целом по Петербургу эта цифра доходит до 267. По данным дежурной службы, всего на территории Комитета по благоустройству только на проезжую часть упали 29 деревьев», — говорится в сообщении на сайте городского комитета по благоустройству.

Отмечается, что удалось обойтись без жертв, но в результате шторма повреждения получили несколько автомобилей, ЛЭП, ограды. Сейчас в Санкт-Петербурге коммунальщики вывозят оставшиеся поваленные деревья, а в садах и скверах работают более тысячи сотрудников садово-паркового хозяйства. К работам привлечены более 300 единиц техники. Помимо этого на улицах города работают 843 дворника и около 500 единиц техники дорожных предприятий.

Комитет по благоустройству был переведен в режим повышенной готовности в пятницу вечером. Были созданы дежурные группы, взяты под контроль пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, что позволило оперативно реагировать на нештатные ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter