Рус
Eng
Академика Павла Воробьева уволили из медуниверситета имени Сеченова

Академика Павла Воробьева уволили из медуниверситета имени Сеченова

8 августа 2016, 18:48
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Заведующий и основатель кафедры гематологии и гериатрии Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Павел Воробьев уволен с занимаемой должности. Сам ученый, известный своим критическим взглядом на «реформы» здравоохранения, назвал происшедшее «местью» за то, что

Об увольнении академик Воробьев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Позвонили мне из отдела кадров и сказали, что я уволен. Из Первого Меда. Из института, где я прожил более 40 лет, а проработал - 36. Из них 18 лет - в должности заведующего кафедрой гематологии и гериатрии. Которую создал», - рассказал профессор.

Он заметил, что за все время работы не получил ни одного замечания или взыскания. За его плечами - около 700 научных публикаций, около 100 книг, руководств, справочников, более 20 диссертаций, защищенных под его руководством. «Это, безусловно, произвол, политическая акция. Месть за «сметь мнение свое иметь», - заключил профессор.

«Я уверен, «процесс» только начинается. Пожелайте мне главного - не опускать рук. Я придерживаюсь принципов «око за око» и «нельзя молчать», - отметил профессор в ответ на сочувствующие комментарии.

В пресс-службе МГМУ им. Сеченова «НИ» отметили, что комментировать увольнение Павла Воробьева не будут, поскольку взаимоотношения между работодателем и сотрудниками – дело внутреннее и публично такие вопросы обсуждать не стоит.

Павел Воробьев известен как резкий противник «реорганизации» здравоохранения, подразумевающей слияние и закрытие медучреждений и сокращения медработников. Он не раз давал интервью и комментарии «Новым Известиям», выступая с жесткой критикой действий властей от медицины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter