Рус
Eng
Власти Курил пообещали жителям островов нулевую ипотеку

Власти Курил пообещали жителям островов нулевую ипотеку

8 августа 2016, 13:13
Общество
Татьяна Золотухина
Власти Курил пообещали жителям островов нулевую ипотеку

Жителям Курильских островов обещали беспроцентные кредиты на строительство и приобретение жилья. Как заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Курильский городской округ, можно будет выбрать между строительством собственного дома или покупкой жилья в многоквартирном доме.

По словам губернатора, из 364 многоквартирных домов в округе 44 (или 12%) признаны непригодными для проживания. Но отметил, что острота проблемы снимается благодаря постепенно вводимым новостройкам. И все же, по словам Кожемяко, для удовлетворения растущих потребностей курильчан нужны новые меры.

«Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора - поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей», - заявил Кожемяко, пишет NEWSru.com. Во тором случае муниципальные власти предоставят земельный участок, отметил он.

Глава региона также добавил, что на курильском острове Итуруп запланировано строительство арендных домов, в которых уже пожелали получить квартиры 173 семьи.

Ранее нулевая ставка ипотеке была предложена в Ингушении. Российские парламентарии предложили ввести нулевую или даже отрицательную ипотечную ставку для участников программы «Дальневосточный гектар», под которую попадает и Сахалинская область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter