Рус
Eng

В Роспотребнадзоре не увидели необходимости ввода локдауна

В Роспотребнадзоре не увидели необходимости ввода локдауна
В Роспотребнадзоре не увидели необходимости ввода локдауна
8 июля, 21:55Общество
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, несмотря на напряженную эпидемиологическую ситуацию в стране, ужесточать ограничения или вводить локдаун сегодня нет необходимости.

- Вы видите на примере Москвы — был рост, были меры. И теперь мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают, поэтому на сегодня каких-то обязательных угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, такой необходимости нет. И ее не будет абсолютно точно, если мы привьемся, - сказала Анна Попова в эфире канала «Россия 1».

Напомним, что за истекшие сутки в стране зарегистрировали свыше 24 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, а общее число заразившихся превышает 5,7 млн человек.

Попова указала, что самые высокие цифры по заболеваемости в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральных округах. На других территориях ситуация «чуть более спокойная, но абсолютно не стабильная». Порядка 66% всех штаммов, выявляемых в июне и июле – это индийский штамм «дельта». Случаи заражения после прививки есть, но их немного, уточнила Попова – 0,70% от общего числа привитых.

Отметим, что большинство российских регионов кампанию по вакцинации провалили. На сегодняшний день полностью привились 18,514 млн человек, или 12,7%. С учетом тех, кто сделал только один укол, охват вакцинацией составляет 27,056 млн человек, или 18,5% населения.

Многие граждане недовольны введением обязательной вакцинацией, введенной для ряда категории граждан. В Москве, например, горожане выходят на акции протеста. В течение двух неделю задержали как минимум, 15 человек. Социальная дистанция и масочный режим на таких акциях, отметим, не соблюдаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter