Рус
Eng

Путин успокоил школьника, расплакавшегося на презентации проекта

Путин успокоил школьника, расплакавшегося на презентации проекта
Путин успокоил школьника, расплакавшегося на презентации проекта
8 июля, 17:42Общество
Во время встречи финалистов конкурса «Большая перемена» один из школьников сбился в ходе презентации проекта и расплакался. В тот момент его поддержал президент России Владимир Путин, который участвовал в мероприятии дистанционно.

Школьник начал рассказ о школе будущего, поблагодарив за поддержку родных и передав им привет. Однако после этого он разволновался и начал плакать. Участники конкурса подбадривали мальчика аплодисментами. Успокоить ребенка решил и президент.

«Все хорошо, Даниил! Наверняка мама и папа тебя слышат, и то, что ты так переживаешь, с такой душой сейчас говоришь о том, что делаешь, подчеркивает лишний раз твое доброе отношение к своим близким. Это очень хорошо, ты не стесняйся этих слез, не надо стесняться, все хорошо», — передает РИА Новости слова Путина.

На что школьник сказал президенту «спасибо» и продолжил рассказывать о своем проекте под названием «Школа аристократа». По задумке ребенка, в учебном заведении мальчики и девочки будут обучаться раздельно, встречаясь только в раздевалке и столовой. Школьник считает, что это позволит «воспитать в мальчиках дух, а девочкам стать милее».

Путин, в свою очередь, напомнил, что сейчас в кадетских корпусах мальчики и девочки обучаются раздельно. Но при этом президент заметил, что лучше дети учатся, когда их не разделяют. «Они с большим уважением начинают относиться друг к другу», — подчеркнул он. Глава государства посоветовал обратить внимание на мнения специалистов в этом вопросе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter