Рус
Eng
Подготовка убийства Немцова началась прошлой осенью – источник

Подготовка убийства Немцова началась прошлой осенью – источник
Новость

8 июля 2015, 06:57
Подготовка убийства Немцова началась прошлой осенью – источник

По данным следствия, исполнители убийства политика Бориса Немцова могли получить заказ на преступление в середине 2014 года.

«Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше», - приводит INTERFAX.RU слова источника, знакомого с ситуацией.

Другой источник агентства рассказал, что следствие располагает доказательствами того, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года. Эту версию подтверждают даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова. Оперативные данные подтверждают и показания некоторых свидетелей.

«Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени», - заявил адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 8 марта Басманный суд Москвы
арестовал предполагаемых исполнителей Заура Дадаева, Анзора Губашева, их предполагаемых пособников Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темерлана Эскерханова.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter