Рус
Eng
На Мальдивах задержали сына депутата Селезнева: ему грозит тюрьма

На Мальдивах задержали сына депутата Селезнева: ему грозит тюрьма

8 июля 2014, 16:47
Общество
На Мальдивах задержали сына депутата Селезнева: ему грозит тюрьма

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил информацию о том, что спецслужбы США задержали на Мальдивах его сына Романа. Парламентарий заявил, что в настоящее время ведет переговоры с министерством иностранных дел России.

«Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека - это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию <…> Мы будем добиваться скорейшим образом того, чтобы к Роману попали представители МИД РФ, консульские работники, а также адвокаты», - заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, если у властей США были реальные доказательства его причастности к преступлению, они должны были через суд Мальдив предъявить какое-либо обвинение, а без санкции суда Мальдив «никто не имел права никуда его вывозить». Также депутат отметил, что Роману пока не дают права на звонок, а также не обеспечили доступ к нему консульских работников и адвокатов. Парламентарий опасается, что на его сына будет оказываться неправомерное давление.

«Мой сын - инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что убил Кеннеди и даже был Моникой Левински. Мы все знаем, что такое правосудие в США», - отметил Селезнев. Также депутат посоветовал россиянам не посещать Мальдивские острова, так как «там небезопасно».

Ранее «НИ» писали, что Роман Селезнев был задержан правоохранителями США и доставлен на остров Гуам. По данным американского министерства национальной безопасности, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, известного среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в минувшую субботу, 5 июля. Россиянину вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, а также хищение персональных данных американцев.

Следователи полагают, с октября 2009 по февраль 2011 года россиянин проникал в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. Таким образом, Селезнев сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах американских потребителей. Как сообщают американские СМИ, россиянину грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter