Рус
Eng

Уроки бдительности: Роскомнадзор заподозрил премию Муз-ТВ в пропаганде ЛГБТ

Уроки бдительности: Роскомнадзор заподозрил премию Муз-ТВ в пропаганде ЛГБТ
Уроки бдительности: Роскомнадзор заподозрил премию Муз-ТВ в пропаганде ЛГБТ
8 июня, 18:04Общество
Роскомнадзор проверит трансляцию музыкальной премии Муз-ТВ на предмет пропаганды в ней однополых браков. Ведомство считает, что такая пропаганда является нарушением действующего законодательства, в том числе о защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью или развитию.

Если в трансляции церемонии награждения будут выявлены нарушения, ведомство "примет меры реагирования".

В ведомстве отметили, что на афишах данной премии указано возрастное ограничение "6+". Информация о нетрадиционных сексуальных ориентациях может транслироваться на каналах только после 23:00. Также такие трансляции должны быть отмечены "18+".

В Роскомнадзоре считают, что следует проверить не только трансляцию, но и само мероприятие на предмет соответствия нормам законодательства. Однако у ведомства нет полномочий для того, чтобы проводить такую проверку.

Ранее на премии телеканала "Муз-ТВ" Филипп Киркоров и блогер Давид Манукян появились на публике в "свадебных" нарядах жениха и невесты. На церемонию они приехали в белом лимузине с откидным верхом. Их сопровождали мужчины с голыми торсами. "Невестой", судя по цвету наряда, был Киркоров. По красной дорожке с Манукяном он прошелся под руку под крики "Горько". Запись с прибытия артистов на премию сам Киркоров опубликовал в своем Instagram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter