Рус
Eng

Депутат Лысаков обвинил телеканал «Матч-ТВ» в пропаганде ЛГБТ

Депутат Лысаков обвинил телеканал «Матч-ТВ» в пропаганде ЛГБТ
Депутат Лысаков обвинил телеканал «Матч-ТВ» в пропаганде ЛГБТ
20 мая 2021, 14:34ОбществоФото: pxhere.com
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков дал комментарий журналистам о своем обращении к Генеральному прокурору Российской Федерации. В нем он обвинил телеканал «Матч-ТВ» в пропаганде ЛГБТ в ходе показа соревнований.

В обращении, адресованном Генеральному прокурору России Игорю Краснову, депутат просил надзорный орган провести проверку факта демонстрации на экране ЛГБТ-символов во время трансляции одной из игр федеральным спортивным каналом - ведь несовершеннолетние были также могли быть среди зрителей.

Вячеслав Лысаков заявил, что это обращение было инициировано даже не им.

«Это, по большому счету, не было моим предложением. Мои коллеги в сообществе Telegram - движение Forty Fortieth и информационное агентство Telestream - сообщили об этом факте. Я им дал ответ, что желающие могут направить обращение в прокуратуру, и если кто-то предоставит мне ссылки, я могу сделать депутатский запрос по этой проблеме», - сказал депутат изданию «Ридус».

Лысаков также добавил, что теперь он будет дожидаться итогов проверки и в случае доказательства факта «пропаганды нетрадиционных отношений» ожидает, что к телеканалу «Матч ТВ» применят административные санкции.

А чтобы не допускать подобных эпизодов, депутат предложил СМИ «нанять в штат компетентного юриста, который объяснит руководству, что участие в этой рекламе возлагает некоторую ответственность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter