Рус
Eng

Доктор Малышева призвала российских пенсионеров отказаться от «пирожных»

Доктор Малышева призвала российских пенсионеров отказаться от «пирожных»
Доктор Малышева призвала российских пенсионеров отказаться от «пирожных»
8 мая, 17:03Общество
Известная телеведущая упрекнула россиян в том, что они питаются «слишком калорийными продуктами»

Поразительное по своему цинизму пожелание российским пенсионерам сделала в своем блоге теледоктор Елена Малышева. Она объяснила, поему пенсионеры в нашей стране зачастую страдают ожирением. Все просто: они едят много калорийной пиши. В качестве аргумента Малышева сослалась на «здоровый» опыт жителей блокадного Ленинграда:

«Перестаньте оправдывать себя пенсией! Чтобы иметь лишний вес, надо много и очень калорийно есть. В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя! А худеть можно бесплатно, необязательно покупать нашу диету».

Эта фраза напомнила другую, знаменитую, которая приписывается французской королеве Марии-Антуанетте. Она, узнав о голодных бунтах, которые подняли ее подданные, якобы заявила: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Нет, Малышева как раз не призывает пенсионеров есть вредные пирожные, напротив – она желает им только добра. Правда, при этом забывая о том, что те же макароны, которые она, вероятно, имела в виду под видом «калорийной пищи», бывают двух видов: из мягких и твердых сортов пшеницы. Причем, первые вызывают и быстрое насыщение, и быстрый набор веса, поскольку содержат так называемые «быстрые углеводы», тогда как вторые – действительно полезны, поскольку углеводы в них «медленные». Вот только вторые стоят как минимум в два раза дороже первых и явно не по карману российским пенсионерам. Как не по карману им и бешено дорогие, хотя и полезные морепродукты, свежие фрукты и овощи.

Если же пенсионеры, получающие в России в среднем меньше 20 тысяч рублей пенсии, перейдут на полезные и не такие калорийные продукты, то денег у них хватит в лучшем случае на неделю такой диеты… И это без учета стоимости лекарств и тарифов ЖКХ.

Живущей в Америке Малышевой стоило бы знать, что на ее новой родине тоже существует проблема ожирения, и тоже у неимущих слоев населения, которые вместо устриц и авокадо, питаются дешевыми гамбургерами, запивая их дешевой и очень калорийной кока-колой. Но зачем Малышевой об этом задумываться?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter